bulgakovaa@mosreg.ru

Почетные граждане

Бабеевский Владимир Петрович

16.06.1918—08.12.1996

Бабеевский Владимир Петрович родился в селе Купля Шацкого района Рязанской области. В 1941 году окончил Рязанский Государственный педагогический институт. Свою трудовую деятельность Бабеевский начал в январе 1942 года с должности начальника отдела кадров Рязанского областного управления трудовых ресурсов. В 1944 году, после окончания курсов при прокуратуре СССР, Владимир Петрович был направлен на работу в Щёлковский район Московской области на должность помощника прокурора, где проработал по декабрь 1951 года.

С декабря 1951 года по август 1956 года В.П. Бабеевский — заместитель начальника Главного управления учебными заведениями Минкомхоза РСФСР.

В августе 1956 года Владимир Петрович возвращается в Щёлковский район и работает в системе народного образования директором школ № 1 и № 8 г. Щёлково, заведующим Щёлковским районным отделом народного образования, директором Фрязинской школы № 10.

С октября 1960 года по июль 1963 года В.П. Бабеевский — заведующий отделом пропаганды и агитации Щёлковского Райкома КПСС. В июле 1963 года Владимир Петрович избран на должность председателя Щёлковского городского Совета депутатов трудящихся.

Именно в период с 1965 по 1974 годы шло наиболее бурное развитие социальной сферы города Щёлково и района. Ежегодно строилось от 20-ти до 35-ти многоэтажных жилых домов в городах Щёлково, Фрязино, Лосино-Петровский, на территориях поселков Фряново, Монино, Свердловский, сельских населенных пунктов. В 1966 году началась массовая застройка микрорайона «Заречный». На территории района были построены многие объекты культуры, торговли, общественного питания и бытового обслуживания.

Педагог по образованию, Бабеевский особое внимание уделяет строительству школ и детских садов. В Щёлковском районе были построены 8 школ и ГПТУ-38, 11 детских садов и яслей.

За плодотворную государственную и общественную деятельность, добросовестный труд В.П. Бабеевский награжден орденом «Знак Почета» и четырьмя медалями.

Решением Совета депутатов Щёлковского района 15 июня 1999 года Владимиру Петровичу Бабеевскому присвоено звание «Почетный гражданин Щёлковского района» (посмертно).

Возврат к списку

Информационные ресурсы городского округа