logo-of-administration

Администрация
городского округа Щёлково
Московской области

Написать письмо главе городского округа Щёлково:

bulgakovaa@mosreg.ru

Жилкомсубсидии

Отдел субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг

Отдел субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг является органом Администрации городского округа Щёлково, обеспечивающим организацию надлежащего функционирования механизма предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг гражданам, проживающим на территории городского округа Щёлково Московской области.

Адрес: ул. Первомайская, дом 7, корп. 1, г. Щёлково, Московская область, 141108.

Телефоны: 8 496 253-90-39, 8 496 253-90-33.

График приёма граждан:
 понедельник, среда — с 9:00 до 17:00;
 пятница — с 9:00 до 16:00.
Обед — с 13:00 до 13:45.


Информация о предоставлении гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг

Порядок предоставления субсидий определяется Правилами предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, утверждёнными Постановлением Правительства Российской Федерации от 14 декабря 2005 года № 761 «О предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг».

1. Субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (далее — субсидии) предоставляется гражданам Российской Федерации, а также иностранным гражданам, если это предусмотрено международными договорами Российской Федерации, в случае, если их расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, рассчитанные исходя из размера региональных стандартов нормативной площади жилого помещения, используемой для расчёта субсидий, и размера региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг, превышают величину, соответствующую максимально допустимой доле расходов (22 %) граждан Российской Федерации на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи. При этом для семей со среднедушевым доходом ниже установленного прожиточного минимума максимально допустимая доля расходов уменьшается в соответствии с поправочным коэффициентом, равным отношению среднедушевого дохода семьи к прожиточному минимуму. Субсидия предоставляется сроком на 6 месяцев.

2. Право на субсидии имеют:
 а) пользователи жилого помещения в государственном или муниципальном жилищном фонде;
 б) наниматели жилого помещения по договору найма в частном жилищном фонде;
 в) члены жилищного или жилищно-строительного кооператива;
 г) собственники жилого помещения (квартиры, жилого дома, части квартиры или жилого дома).

3. Субсидии предоставляются гражданам, указанным в пункте 2 настоящей информации, с учетом постоянно проживающих с ними членов их семей.

4. В случае если наниматели жилого помещения по договору найма в частном жилищном фонде, члены жилищного или жилищно-строительного кооператива, собственники жилого помещения проходят военную службу по призыву в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях и органах, созданных в соответствии с законодательством Российской Федерации, либо осуждены к лишению свободы, либо признаны безвестно отсутствующими, либо умерли или объявлены умершими, либо находятся на принудительном лечении по решению суда, субсидии предоставляются членам их семей при условии, что данные члены семей продолжают постоянно проживать в ранее занимаемых совместно с этими гражданами жилыми помещениях.

5. Субсидии предоставляются гражданам при отсутствии у них задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг или при заключении и (или) выполнении гражданами соглашений по ее погашению.

6. Для получения субсидии граждане или лица, уполномоченные ими на основании доверенности, оформленной в соответствии с законодательством Российской Федерации, представляют в уполномоченный орган по месту постоянного жительства заявление о предоставлении субсидии с указанием всех членов семьи и степени родства и приложением следующих документов, а также с указанием следующих сведений в заявлении:

а). Сведения о документах, подтверждающих правовые основания владения и пользования заявителем жилым помещением, в котором он зарегистрирован по месту постоянного жительства, — в случае, если заявитель является нанимателем жилого помещения по договору найма в частном жилищном фонде, членом жилищного, жилищно-строительного кооператива или иного специализированного потребительского кооператива. Заявитель, проходящий военную службу по контракту, зарегистрированный по месту жительства по адресу воинской части, но проживающий ввиду отсутствия служебных жилых помещений в жилых помещениях на условиях заключенного договора найма (поднайма), прилагает к заявлению о предоставлении субсидии копию договора найма (поднайма) в частном жилищном фонде и справку из воинской части об отсутствии возможности предоставления служебного жилого помещения.

б). Документы или их копии, содержащие сведения о платежах за жилое помещение и коммунальные услуги, начисленных за последний перед подачей заявления о предоставлении субсидии месяц, и о наличии (об отсутствии) задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг. Если заявитель указал в заявлении о предоставлении субсидии в качестве членов своей семьи не всех граждан, зарегистрированных совместно с ним по месту его постоянного жительства, он обязан представить документы, подтверждающие размер вносимой ими платы за содержание и ремонт жилого помещения и коммунальные услуги.

в). Сведения, подтверждающие право заявителя и (или) членов его семьи на льготы, меры социальной поддержки и компенсации по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в случае невозможности их получения в рамках системы межведомственного электронного взаимодействия.

г). Копии документов, удостоверяющих принадлежность заявителя — иностранного гражданина и членов его семьи к гражданству государства, с которым Российской Федерацией заключен международный договор, в соответствии с которым предусмотрено предоставление субсидий (с предъявлением оригинала, если копия нотариально не заверена).

д). Сведения о доходах заявителя и членов его семьи, учитываемых при решении вопроса о предоставлении субсидии.

Уполномоченные органы получают на основании межведомственных запросов документы, необходимые для принятия решения о предоставлении субсидии (заявитель вправе представить по собственной инициативе):

а) сведения о документах, подтверждающих правовые основания владения и пользования заявителем жилым помещением, в котором он зарегистрирован по месту постоянного жительства, — в случае, если заявитель является пользователем жилого помещения государственного или муниципального жилищных фондов, а также собственником жилого помещения;
б) сведения о документах, подтверждающих правовые основания отнесения лиц, проживающих совместно с заявителем по месту постоянного жительства, к членам его семьи;
в) сведения о документах, удостоверяющих гражданство Российской Федерации заявителя и членов его семьи;
г) сведения о лицах, зарегистрированных совместно с заявителем по месту его постоянного жительства;
д) сведения, подтверждающие право заявителя и (или) членов его семьи на льготы, меры социальной поддержки и компенсации по оплате жилого помещения и коммунальных услуг;
е) копии документов, выдаваемых федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы, подтверждающих факт установления заявителю инвалидности;
ж) сведения о доходах заявителя и членов его семьи, учитываемых при решении вопроса о предоставлении субсидии.

Заявитель вправе представить по собственной инициативе также копии судебных актов о признании лиц, проживающих совместно с заявителем по месту постоянного жительства, членами его семьи, — в случае наличия разногласий между заявителем и проживающими совместно с заявителем по месту постоянного жительства лицами по вопросу принадлежности к одной семье. В этом случае уполномоченный орган учитывает в качестве членов семьи заявителя лиц, признанных таковыми в судебном порядке.

Члены семей граждан, указанных в пункте 4 настоящей информации, дополнительно представляют документы, подтверждающие причину выбытия этих граждан, а также факт постоянного проживания в соответствующем жилом помещении совместно с указанными гражданами до их выбытия.

В случаях, предусмотренных законодательством, заявитель представляет документы, подтверждающие получение согласия и (или) наличие согласия лиц, которым предоставляется государственная услуга, на обработку персональных данных.

7. При представлении документов, необходимых для принятия решения о предоставлении субсидии, с 1-го по 15-е число месяца субсидия предоставляется с 1-го числа этого месяца, а при представлении документов с 16-го числа до конца месяца — с 1-го числа следующего месяца.

8. Заявитель несет ответственность за достоверность представленных сведений и документов в соответствии с законодательством Российской Федерации. Представление заявителем неполных и (или) заведомо недостоверных сведений является основанием для отказа в предоставлении субсидии.

9. Размер субсидии исчисляется помесячно и зависит от размера расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, рассчитанных исходя из региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг, региональных стандартов нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий, и из регионального стандарта максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи.

10. Совокупный доход семьи или одиноко проживающего гражданина для предоставления субсидии определяется за 6 календарных месяцев. Отсчет указанного 6-месячного периода начинается за 6 месяцев до месяца подачи заявления о предоставлении субсидии.

При исчислении совокупного дохода семьи получателя субсидии независимо от раздельного или совместного проживания учитываются доходы граждан, являющихся по отношению к получателю субсидии или членам его семьи:
а) супругом (супругой);
б) родителями или усыновителями несовершеннолетних детей;
в) несовершеннолетними детьми, в том числе усыновленными.

11. Уполномоченный орган принимает решение о предоставлении субсидии или об отказе в ее предоставлении, рассчитывает размер субсидии или осуществляет перерасчет размера субсидии и направляет (вручает) соответствующее решение заявителю в течение 10 рабочих дней со дня получения всех документов.

12. Получатель субсидии в течение одного месяца обязан представить уполномоченному органу документы, подтверждающие события:
а) изменения места постоянного жительства получателя субсидии;
б) изменения основания проживания, состава семьи, гражданства получателя субсидии и (или) членов его семьи, размера доходов получателя субсидии и (или) членов его семьи, приходящихся на расчетный период.

13. При изменении региональных стандартов, размеров действующих в субъекте Российской Федерации прожиточных минимумов для граждан различных социально-демографических групп, а также условий и порядка предоставления субсидий перерасчет размеров субсидий производится уполномоченным органом с даты вступления в силу соответствующих изменений без истребования у получателей субсидий каких-либо документов.

14. Размер предоставляемой субсидии не должен превышать фактические расходы семьи на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

В случае предоставления получателю субсидии и (или) членам его семьи мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в виде денежных выплат и (или) компенсаций размер предоставляемой субсидии не должен превышать фактических расходов, уменьшенных на размер предоставленных мер социальной поддержки.

15. Получатель субсидии не позднее 10 рабочих дней со дня истечения срока предоставления субсидии представляет уполномоченному органу документы или их копии, подтверждающие фактические расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, понесенные ежемесячно в течение срока получения последней субсидии.


Прием документов

Прием документов от граждан на предоставление субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг осуществляется в МАУ ГОЩ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг городского округа Щёлково» (МФЦ), в центральном офисе и его отделениях.

Прием документов в электронном виде осуществляется через портал государственных и муниципальных услуг Московской области: uslugi.mosreg.ru дистанционно или в МФЦ, где гражданам обеспечивается бесплатный доступ к региональному порталу.

Адрес МФЦ (центральный офис): 141100, Московская область, г. Щёлково, ул. Свирская, д. 2а. Телефон: 8 800 550-50-30 доб. 52240.

График работы МФЦ: понедельник—суббота с 8:00 до 20:00 (без перерыва), воскресенье — выходной день.


Новости

Просмотреть все новости и события

Медицинские учреждения

Центр детского и специального питания

Ул. Сиреневая, дом 9, г. Щёлково, Московская область, 141100. 8 496 569-21-80, 8 496 562-14-44
mmu-detpit@mail.ru Зам. директора — Татьяна Михайловна Азютова
загрузка карты...

Щёлковская станция переливания крови

Ул. Новая Фабрика, дом 8, г. Щёлково, Московская область, 141100. 8 496 566-47-84
guzmo_shspc@bk.ru Главный врач — Людмила Васильевна Плюснина
загрузка карты...

Щёлковский наркологический диспансер

Ул. Краснознаменская, дом 1, г. Щёлково, Московская область, 141100. 8 496 567-18-47, 8 496 562-51-55
guznd@bk.ru http://www.mo-narko.ru/
Главный врач — Вячеслав Николаевич Карабулькин
загрузка карты...

Щёлковский противотуберкулезный диспансер

Ул. Краснознаменская, дом 12, г. Щёлково, Московская область, 141100. 8 496 566-40-51, 8 496 562-82-54
ptd28254@yandex.ru http://shchptd.ru/
Главный врач — Валентина Ивановна Скалдуцкая
загрузка карты...

Щёлковский кожно-венерологический диспансер

Ул. Новая Фабрика, дом 10, г. Щёлково, Московская область, 141100. 8 496 562-42-73
sh_kvd@mail.ru http://kvd-schelkovo.ru/
Главный врач — Александр Михайлович Ланин
загрузка карты...

Щёлковский психоневрологический диспансер

Ул. Трудовая, строение 2, г. Щёлково, Московская область, 141100. 8 496 566-47-27
guz-shhpnd@yandex.ru http://schpnd.ru/
Главный врач — Дарья Владимировна Трифонова
загрузка карты...

Щёлковский врачебно-физкультурный диспансер

Ул. Краснознаменская, дом 8/1, г. Щёлково, Московская область, 141100. 8 496 562-75-27
muzvfd@mail.ru Главный врач — Павел Петрович Парамонов
загрузка карты...

Щёлковская стоматологическая поликлиника

Ул. Центральная, дом 39/7, г. Щёлково, Московская область, 141100. 8 496 566-44-62, 8 496 566-80-26
muzschsp@mail.ru http://www.shsp.ru/
Главный врач — Галина Ивановна Свиридова
загрузка карты...

Щёлковская станция скорой медицинской помощи

Ул. Советская, дом 4, г. Щёлково, Московская область, 141100. 8 496 566-96-80, 8 496 566-80-83
skoray_pomoshch@elnet.msk.ru http://xn--l1aajcfa6c.xn--p1ai/
Главный врач — Любовь Анатольевна Краснова
загрузка карты...

Медвежье-Озёрская амбулатория

Дер. Медвежьи Озёра, дом 72, Щёлковский р-н, Московская область, 141143. 8 496 569-32-84, 8 496 569-32-27
amb-medvezhki@yandex.ru http://amb-medvezhki.ru/
Главный врач — Владимир Николаевич Хруленко
загрузка карты...

Поликлиника в пос. Свердловский

Ул. Центральная, дом 5, п. Свердловский, Щёлковский р-н, Московская область, 141140. 8 496 563-30-32, 8 496 563-01-45
muz.sverdlovka@mail.ru http://poliklinikanasverdlovke.ru/
Главный врач — Ирина Анатольевна Макарова
загрузка карты...

Загорянская поликлиника

Ул. Горького, дом 6, п. Загорянский, Щёлковский р-н, Московская область, 141180. 8 496 566-49-65, 8 496 563-11-86
zagorynka@mail.ru http://zagorynka.ru/
Главный врач — Татьяна Владимировна Зорина
загрузка карты...

Участковая больница в селе Трубино

Село Трубино, дом 34, Щёлковский р-н, Московская область, 141131. 8 496 563-61-23, 8 496 563-61-33
trybino34@mail.ru http://boltrubino.fryazino.net/trubino.html
Главный врач — Екатерина Александровна Кандабарова
загрузка карты...

Участковая больница пос. Биокомбината

Пос. Биокомбината, Щёлковский р-н, Московская область, 141142. 8 496 567-37-89, 8 496 567-32-36
bolnicabio@rambler.ru http://bolnicabio.narod.ru/
Главный врач — Юрий Викторович Николаев
загрузка карты...

Фряновская больница

Ул. Текстильщиков, дом 6, п. Фряново, Щёлковский р-н, Московская область, 141136. 8 496 563-52-27, 8 496 563-52-12
fradmbol@mail.ru http://bolnitsafryanovo.narod.ru/
Главный врач — Галина Ивановна Косорукова
загрузка карты...

Монинская больница

Ул. Центральная, дом 1а, п. Монино, Щёлковский р-н, Московская область, 141170. 8 496 253-16-01, 8 496 250-61-05
mon_bol81@mail.ru http://monbol.ru/
Главный врач — Лариса Олеговна Смирнова
загрузка карты...

Щёлковская городская поликлиника № 4

Ул. Беляева, дом 35а, г. Щёлково-4, Московская область, 141104. 8 496 259-93-88, 8 496 250-09-03
poliklinika-41@mail.ru http://4poliklinika.ru/
Главный врач — Галина Германовна Сорокина
загрузка карты...

Щёлковская городская поликлиника № 3

Ул. Гагарина, дом 6а, г. Щёлково-3, Московская область, 141103. 8 496 259-89-99, 8 496 567-71-26
poliklinika3@list.ru http://3poliklinika.ru/
Главный врач — Ирина Петровна Кулакова
загрузка карты...

Щёлковская районная больница № 2

Ул. Парковая, дом 8, г. Щёлково, Московская область, 141100. 8 496 566-41-94, 8 496 566-82-86
muz_schb@inbox.ru http://xn--2-9sb8b9a.xn--p1ai/
Главный врач — Юрий Николаевич Ермилов
загрузка карты...

Щёлковская районная больница № 1

Ул. Краснознаменская, дом 8, г. Щёлково, Московская область, 141100. 8 496 566-97-11, 8 496 562-53-44
bolnica1sh@mail.ru http://www.schelkovo-bolnica1.ru/
Главный врач — Лариса Васильевна Бахина
загрузка карты...