logo-of-administration

Администрация
Щёлковского муниципального района
Московской области

Написать письмо Главе Щёлковского муниципального района:ValovAV@mosreg.ru

Сохраняя главное

06.07.2018

Сохраняя главное

В Щёлковском районе продолжаются работы по очистке водоёмов.

В Щёлковском районе продолжается очистка водоёмов. Сейчас работы развёрнуты в селе Рязанцы городского поселения Фряново. Пруд площадью более 10 тысяч квадратных метров. Работы ведутся уже десять дней, уже очищен правый берег.

Ход работ проинспектировал заместитель главы Щёлковского района Евгений Питеримов. «Ещё в 2014 году глава дал распоряжение начать комплексную очистку водоёмов. Поэтапно мы реализуем намеченное. Этот пруд исторический, он существовал ещё в дореволюционные времена, важно сохранить его для жителей», — отметил Евгений Питеримов. После очистки воду из пруда возьмут на анализ в лабораторию, после будут проведены работы по благоустройству берегов.

Очистка ручьёв и рек Щёлковского района началась в 2016 году. За это время была проведена очистка прудов в микрорайоне Щёлково-7, ручья Поныри, реки Малашка, озера Сиваш и ручья Воронок. Готовится комплексная реабилитация главной водной артерии района — реки Клязьма. В рамках губернаторской программы с 2021 по 2022 год планируется полностью восстановить экологию водного объекта.

Работы по реабилитации реки будут проводится в несколько этапов. На первой стадии специалисты устранят все источники несанкционированного сброса сточных вод и ликвидируют их. Второй этап — расчистка берегов и акватории от мусора, после будет проведено удаление донных отложений, а также укрепление берегов. После этого воду обогатят кислородом, запустят микроводоросли, проведут высадку растений и выпустят в водоём рыбу.




Вернуться ко всем новостям

Информационные ресурсы Щёлковского муниципального района

Информационные ресурсы Московской области

Информационные ресурсы Российской Федерации

© 2015 Администрация Щёлковского муниципального района Московской области