Администрация
городского округа Щёлково
Московской области

Написать письмо главе городского округа Щёлково:

bulgakovaa@mosreg.ru

Депо в Монино

  • 17.10.2019

    «Бинорд»

    Этой зимой Фряновское шоссе будут обрабатывать новым реагентом.

  • 17.10.2019

    Два новых участка

    Два новых участка дорог включены в дополнительный план ремонта.

  • 17.10.2019

    Форум замещающих семей

    18 приёмных родителей из городского округа Щёлково приняли участие в форуме замещающих семей Подмосковья.

  • 17.10.2019

    Лучший подъезд 2019

    В Щёлково пройдёт конкурс на лучший отремонтированный подъезд.

  • 17.10.2019

    Мособлгаз информирует

    Появилась новая версия мобильного приложения для оплаты.

17.10.2019

Депо в Монино

В Монино планируется восстановить пожарное депо.

В посёлке Монино планируется восстановить пожарное депо. Вопрос обсудили сегодня на еженедельном оперативном совещании в администрации г.о. Щёлково. Ранее, пожарная часть в посёлке располагалась на территории Военно-воздушной Академии им. Гагарина. После её расформирования, объект был заброшен.

В 2014 году здание передали на баланс монинской администрации, однако собственный бюджет поселения не позволил восстановить пожарное депо и закупить необходимую технику, при этом на уровень района депо не передали.

Серия пожаров, произошедших на объекте в этот период, ещё больше усложнила задачу вводу здания в эксплуатацию. Вопрос вновь стал актуален сейчас, поскольку идёт передача всего монинского имущества на баланс округа.

Объект крайне важен для безопасности жителей Монино. Ближайшие пожарные части расположены в Лосино-Петровском и Старой Купавне. В зависимости от дорожной ситуации, время прибытия спасательных расчётов в Монино может варьироваться от 19 до 50 минут, что не соответствует принятым нормативам. Позицию администрации г.о. Щёлково поддерживает МЧС России и Мособлпожспас.

По словам заместителя главы администрации г.о. Щёлково Евгения Питеримова, для восстановления пожарной части в Монино требуется порядка 30 миллионов рублей. Расчёт делался на основании предварительного обследования здания. Точная сумма будет определена только по итогам проведения проектно-сметных работ. По поручению главы г.о. Щёлково Сергея Горелова, решается вопрос по источникам финансирования.

Как отметила председатель щёлковского Совета депутатов Елена Мокринская, необходимо, помимо восстановления, разобраться в причинах возгораний и привлечь к ответственности лиц, которые должны были обеспечивать сохранность пожарного депо.




Вернуться ко всем новостям

Информационные ресурсы городского округа

Информационные ресурсы Московской области

Информационные ресурсы Российской Федерации

© Администрация городского округа Щёлково Московской области