Администрация
городского округа Щёлково
Московской области

Написать письмо главе городского округа Щёлково:gorelovsv@mosreg.ru

Дать электричество

  • 11.02.2019

    Диплом МФЦ

    Председатель Московской областной думы Игорь Брынцалов отметил работу щёлковского многофункционального центра.

  • 11.02.2019

    Единовременная выплата

    Ветераны Афганской войны получат единовременную выплату в связи с 30-й годовщиной окончания военной кампании.

  • 11.02.2019

    Новый автомобиль

    У Щёлковской станции переливания крови появился новый автомобиль.

  • 11.02.2019

    Росреестр информирует

    В январе 1,4 тысячи собственников недвижимости в Подмосковье подали заявления на запрет проведения сделок без их участия.

  • 19.11.2015

    Будьте осторожны с огнём!

    Соблюдайте правила пожарной безопасности в быту.

11.02.2019

Дать электричество

Ряд решений приняла комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС.

Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Щёлковского района обсудила план действий по подключению электроэнергии и тепла жильцам участка № 24 по улице Льва Толстого в посёлке Краснознаменском.

«В этом доме проживают несколько семей с детьми, пенсионеры. Граждане являются заложниками ситуации и не имеют возможности узаконить здесь своё проживание. В целях ликвидации чрезвычайной ситуации, которая может угрожать жизни и здоровью жителей, мы рассмотрели возможность подключения электроэнергии», — прокомментировала заместитель главы администрации Щёлковского района Ирина Иванова.

В 2012 году застройщик переоборудовал коттедж под многоквартирный дом и продал квартиры гражданам без оформления необходимых документов. Недобросовестный инвестор признал себя банкротом и пропал, а 30 человек остались проживать на недостроенном участке. Новый собственник потребовал освободить территорию для сноса незаконной постройки. Вячеслав Ивлиев, нынешний владелец, отключил теплоснабжение и электричество. Напрямую повлиять на него жильцы и районная администрация не могут, но на заседании решили ввести чрезвычайное положение в этом доме, попросить «Мосэнергосбыт» немедленно подключить коммуникации и параллельно написать заявление в прокуратуру на владельца.

Глава Щёлковского района Алексей Валов: «Люди имеют право на электричество и тепло. Они за них заплатили, есть соответствующие квитанции. В такую ситуацию могут попасть все. И это прямая угроза жизни. Мы не оставим людей наедине с их бедой».



Вернуться ко всем новостям

Информационные ресурсы городского округа

Информационные ресурсы Московской области

Информационные ресурсы Российской Федерации

© Администрация городского округа Щёлково Московской области