Написать письмо главе городского округа Щёлково:

bulgakovaa@mosreg.ru

Почетные граждане

Нерсесян Владимир Иванович

Владимир Иванович Нерсесян — директор государственного профессионального бюджетного образовательного учреждения Московской области «Щёлковский колледж», кандидат педагогических наук. Владимир Иванович родился 4 августа 1948 года в посёлке Гадрут Гадрутского района, республика Азербайджан. В 1971 году окончил Московский институт инженеров сельскохозяйственного производства им. В.П. Горячкина. Владимир Иванович начал свою трудовую деятельность в 1971 году преподавателем специальных дисциплин Раменского сельского профтехучилища № 3. Стаж работы в должности руководителя составляет более 37 лет. За годы работы Владимир Иванович проявил себя как талантливый и умелый руководитель, лидер в организации инновационной деятельности в системе профессионального образования Московской области.

Многолетний добросовестный труд Владимира Ивановича высоко отмечен на государственном уровне: почётное звание «Заслуженный учитель профессионально-технического образования РСФСР» (1989); медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени (2009); знак губернатора Московской области «За труды и усердие» (2008); благодарственное письмо губернатора Московской области (2016). За заслуги в области образования В.И. Нерсесян награждён почётной грамотой Министерства образования Российской Федерации (2000), имеет нагрудный значок «Отличник профтехобразования РСФСР» (1981), нагрудный значок «Отличник профтехобразования СССР» (1983), почётное звание «Почётный работник среднего профессионального образования Российской Федерации» (2013), почётной грамотой Министерства сельского хозяйства Российской Федерации (2003), почётными грамотами Московской областной Думы (2003, 2013), является лауреатом премии губернатора Московской области (2003), награждён почётными грамотами министерства образования Московской области (2008, 2012, 2013), медалью Московской епархии Русской православной церкви III степени (2012).

Решением Совета депутатов Щёлковского муниципального района Московской области от 07.08.2018 № 770/76 жителю Щёлковского муниципального района, кандидату педагогических наук, заслуженному учителю профессионально-технического образования РСФСР, почётному работнику среднего профессионального образования Российской Федерации, директору государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения Московской области «Щёлковский колледж» за особо выдающиеся заслуги, связанные с укреплением российской государственности, социально-экономическим развитием страны, научно-исследовательской деятельностью, развитием культуры и искусства Владимиру Ивановичу Нерсесяну присвоено почётное звание «Почётный гражданин Щёлковского муниципального района».

Возврат к списку

Информационные ресурсы городского округа