logo-of-administration

Администрация
Щёлковского муниципального района
Московской области

Написать письмо Главе Щёлковского муниципального района:ValovAV@mosreg.ru

Новости

13.03.2018

Кардинальные меры

Отель «Аструм» может быть снесён.

Отель «Аструм», Дом на набережной, а также другие объекты капитального строительства, входившие в имущество ООО «Отель» могут быть снесены. Как отметила начальник отдела координации строительства администрации Щелковского района Лидия Мансурова, такие меры будут приняты в случае, если действующий собственник зданий не начнёт работу по завершению строительства в кратчайшие сроки. Если снос всё же произойдёт, на месте снесённых зданий будут расположены зоны общественного притяжения и социальные объекты.

Напомним, что поручение по ликвидации незавершённых построек в регионе дал губернатор Московской области Андрей Воробьёв во время обращения к жителям 14 февраля. Комментируя поставленную задачу в интервью телеканалу «360°», начальник главархитектуры Подмосковья Владислав Гордиенко рассказал, что проблема недостроев существует в каждом муниципалитете.

«У нас 500 объектов в 66 муниципальных образованиях. Все, за исключением закрытого административно-территориального образования Восход, имеют тот или иной недострой, — сказал Владислав Гордиенко в ходе интервью телеканалу „360°“. — Из них 40 % — жилые объекты, 50 % — нежилые: это всякого рода склады, офисно-деловые здания, большинство торговых построек, брошенных в центре городов. И еще 10 % представляют линейные объекты — это сети и автомобильные дороги». Владислав Гордиенко пояснил, что в рамках законодательства существуют четыре способа решения этой проблемы: «Первый — это снос по решению органов местного самоуправления, второй — снос по решению суда в рамках признания объекта аварийным, третий — изъятие объекта у одного собственника и предоставление его другому с правом компенсации. И, наконец, четвёртый, самый приоритетный — это дострой объектов».

Строительство отеля «Аструм» началось в 2006 году. В здании планировалось разместить гостиницу на 184 номера, конференц-зал вместимостью до 270 человек; казино, рестораны, фитнесцентр и частную медклинику. По ряду причин строительство регулярно приостанавливалось, а после того, как владелец компании был осуждён за финансовые махинации, стройка была заморожена и по результатам аукциона перешла в собственность банка «Открытие». Финансовая структура ищет инвестора, который будет готов выкупить объект и профинансировать строительные работы.




Вернуться ко всем новостям

Информационные ресурсы Щёлковского муниципального района

Информационные ресурсы Московской области

Информационные ресурсы Российской Федерации

© 2015 Администрация Щёлковского муниципального района Московской области