logo-of-administration

Администрация
Щёлковского муниципального района
Московской области

Написать письмо Главе Щёлковского муниципального района:ValovAV@mosreg.ru

Новости

19.06.2017

Чистка рядов

Сегодня Главный государственный жилищный инспектор Московской области Вадим Соков совместно с заместителем министра ЖКХ Подмосковья Владимиром Мельником провели совещание по вопросам работы управляющих компаний в администрации Щёлковского района. Основной темой встречи стала массовая подделка результатов голосования по выбору УК. 

Совещание было проведено по инициативе главы Щёлковского района Алексея Валова после возросшего количества обращений от граждан по поводу перехода многоквартирных домов от одной управляющей компании к другой без ведома жителей. Специалисты администрации Щёлковского района совместно с Государственной жилищной инспекцией провели собственную проверку, которая подтвердила опасения жителей. 

«У нас накопилось большое количество вопросов к управляющим компаниям Щёлковского района. В вопросе перехода домов от одной УК к другой царит настоящий хаос. Доходит до того, что нам приносят абсолютно разные протоколы голосования за один и тот же дом. Конечно это не может не вызывать подозрения. Все результаты проверок оперативно передаются в правоохранительные органы. Фальсификация протоколов общего голосования является сегодня уголовным преступлением, поэтому мы ждём действий от наших коллег из силовых структур, уверен, что это охладить многие горячие головы, которые пытаются неправомерно вступить в управление многоквартирными домами», - сказал Вадим Соков.

Также ходе совещания был поднят другой наболевший вопрос – задолженность управляющих компаний перед ресурсоснабжающими организациями. По словам заместителя министра ЖКХ Московской области Владимира Мельника, на сегодняшний день такая непростая ситуация сложилась из-за того, что многие компании не торопятся вступать в МосОблЕИРЦ и распределяют поступающие от жителей средства по своему усмотрению.

« Долг управляющих компаний Щёлковского района на сегодняшний день составляет порядка миллиарда рублей. Это огромная сумма. Позитивные сдвиги есть, в первую очередь это связано с реорганизацией работы отдельных управляющих компаний, которые выполняют все наши требования. Но таких пока меньшинство. В результате страдают жители. Не выполняется целый ряд важных программ: капитального ремонта домов, ремонта подъездов, обслуживания газового оборудования, не ведётся необходимая подготовка домов к осенне-зимнему сезону. В конечном счёте компании, руководство которых не хочет трудиться на благо жителей, работать не будут»,  - заключил Владимир Мельник.

В ходе совещания глава Щёлковского района отметил и те компании, с которых стоит брать пример. Правда таких на весь район набралось не более десяти.

«Сегодня в Московской области активно наводится порядок в сфере ЖКХ. Разработан целый ряд требований к управляющим компаниям, главная цель которых сделать работу отрасли прозрачной для жителей и максимально эффективной. Мне непонятна позиция руководства отдельных управляющих компаний, которые игнорируют эти требования. Эта позиция в оппозиции к жителям. Такого мы не допустим,» - отметил Алексей Валов. 

Вернуться ко всем новостям

Информационные ресурсы Щёлковского муниципального района

Информационные ресурсы Московской области

Информационные ресурсы Российской Федерации

© 2015 Администрация Щёлковского муниципального района Московской области